Ролан Гусев еще поиграет в Сборной

вдвойне.

Ролан Гусев еще поиграет в сборной

Но при другом тренере

Для полузащитника ЦСКА Ролана Гусева матч с «Динамо» был принципиальным вдвойне. Армеец впервые вышел на поле стадиона в Петровском парке против своей бывшей команды, и своей игрой он хотел доказать, что главный тренер сборной России Олег Романцев рано поставил на нем крест, не вызвав на товарищеский матч с Эстонией.

-- К тому, что меня не вызовут в национальную команду, я был готов, -- откровенно сказал корреспонденту газеты «Время новостей» Ролан Гусев. -- Не хочется много говорить на эту тему. Меня не оказалось в составе сборной России, потому что я выступаю сейчас за ЦСКА, а не за «Спартак». И все мои мысли сейчас только об армейском клубе. Правда, после того, как я остался за бортом сборной, конечно же разозлился, поэтому и в матче с «Динамо» действовал агрессивно.

-- Вы впервые играли против динамовцев в цветах армейцев. Это сказалось на настрое?

-- «Динамо» -- моя бывшая команда. Сейчас я играю в ЦСКА! Пусть говорят, что когда футболист уходит из прежнего клуба, часть его души остается там, но я не привык оглядываться назад. «Динамо» для меня теперь просто история и ничего больше.

-- Были готовы, что болельщики «бело-голубых» встретят вас недружелюбно?

-- Пусть они теперь вспоминают счет на табло по окончании матча -- 2:1 в пользу ЦСКА. Это мой ответ всем недоброжелателям. Наша команда победила заслуженно, думаю, сомнений в этом не возникло ни у одного человека, пришедшего на стадион или смотревшего матч по телевизору.

-- Даже когда Лайзанс не забил 11-метровый, а позже арбитр встречи отменил его гол из-за положения вне игры?

-- Кроме того, я сам еще попал в штангу со штрафного, да и у Гогниева был очень хороший момент. Давление на ворота Березовского с нашей стороны было огромное, и рано или поздно мяч должен был оказаться в сетке.

-- Кстати, а почему вы, штатный пенальтист команды, доверили право бить Лайзансу?

-- Из-за суеверия. Все-таки я исполнял 11-метровые удары в «Динамо» и решил не искушать судьбу. И потом, мы были уверены, что бить будет Попов, но Лайзанс взял на себя ответственность. Теперь в оставшихся матчах буду исполнять пенальти сам или по очереди с Кириченко.

-- Ролан, вы очень нервно вели себя, когда главный арбитр отменил гол ЦСКА, и не выбирали выражений по отношению к лайнсмену, зафиксировавшему офсайд у Попова. Не боялись подвести команду, оставив ее в меньшинстве?

-- Красной карточки я не боялся! Вообще не пойму, что этот судья напридумывал. Я не знаю, было там вне игры или не было. Он не засчитал наш гол!

-- Что вы сказали болельщику, выскочившему на поле вскоре после эпизода с незасчитанным голом?

-- Этот товарищ хотел судью «поблагодарить», но я сказал, что не надо. И попросил милицию отнестись к парню по-человечески.

-- Обыграв «Динамо», ваша команда продолжает лидировать в чемпионате. Удастся ли ЦСКА и дальше сохранить лидерство?

-- Сумасшедший настрой мы постараемся сохранить на каждую игру. У ЦСКА есть цели, достигнуть которые можно только выходя на матчи с уверенностью в своем превосходстве над соперником.

Беседовал Денис ВДОВИН

Share: