USSR Champion
1946 1947 1948 1950 1951 1970 1991
USSR Cup
1945 1948 1951 1955 1991
Russia Champion
2003 2005 2006 2013 2014 2016
Russia Cup
2002 2005 2006 2008 2009 2011 2013
Russia Supercup
2004 2006 2007 2009 2013 2014 2018
UEFA Cup
2005
Last events

Matches CSKA

Standing

Дмитрий Кириченко

мыслях представить себе сложно.
Дмитрий Кириченко: Раньше забивал и десять голов
 

ЦСКА - ТОРПЕДО-ЗИЛ 4:0

Более удачный дебют даже в мыслях представить себе сложно. Выйти на замену во втором тайме и в течение 24 минут трижды огорчить вратаря соперников, принеся, таким образом, крупную победу своей команде — это сродни полету кометы. Вот так, в полный голос сразу заявил о себе нападающий ЦСКА Дмитрий Кириченко, перешедший в армейский клуб из "Ростсельмаша".

— Вы продемонстрировали чудеса скорострельности, забив три мяча за 24 минуты. Раньше с вами такое случалось?

— Нет, хет-трики случались, но чтобы забивать за столь короткий период, такого не было никогда. И я только рад своему успеху.

— Предчувствие накануне игры было какое-то или, может быть, как-то по-особому настраивались на этот матч?

— Предчувствие было одно, что мы должны выиграть. От нас ждали этой победы и хорошей игры. И мне кажется, что во многом из-за ажиотажа среди болельщиков мы неудачно провели первый тайм. Все-таки очень многого ждали от ЦСКА, учитывая всем известные многочисленные приобретения. Все это не играло на руку нашей команде.

— Какой из трех ваших голов запомнился больше всего?

— Все. Но особенно первый, самый важный. Во всех моментах я зряче бил по воротам. Не было, правда, времени сильно пробить - все происходило на пятачке, в окружении соперников. Но ворота я видел.

— Тот факт, что вы вышли на замену, сыграл вам на руку?

— Видимо, да (улыбается). Посмотрел со стороны, чего не хватает нашей команде на поле. По первой половине было отчетливо видно, что эта встреча была первой в чемпионате для обеих команд. Порой на поле царила некоторая суета. Во втором же тайме все стало на свои места. Нам просто необходимо было забить первый гол, чтобы почувствовать уверенность в себе. К счастью, его провел я, а следовательно, команда ЦСКА, за которую я выступаю.

— Ваш самый первый хет-трик помните?

— Давно, где-нибудь в детстве, наверное. А вот свои первые три мяча в одном матче в высшем дивизионе помню. На выезде (3:0) выиграли у "Крыльев Советов" в 2000 году.

— Какой из них наиболее ценен — тот первый или же последний?

— Оба были важны. Этот — тем, что я отличился уже в дебютной игре за новый клуб.

— Максимум сколько мячей в одной игре вам удавалось забивать за карьеру?

— Не могу точно сказать, но голов десять я однажды забил.

— Второе удаление в составе противника стало решающим для определения победителя в этой игре?

— В принципе ключевым эпизодом стал первый гол. Что касается второй красной карточки, то это ведь не хоккей, чтобы удаление так сильно оказывало влияние на ход поединка. Я просто не понимаю, зачем игроку, имеющему желтую карточку, так неосмотрительно нарушать правила на чужой половине поля. Но это проблемы "ЗИЛа".

— В армейском клубе на сегодняшний день большая конкуренция за место в основе среди нападающих. Не появлялось мысли, что вас могут не выпустить?

— Все правильно. Шесть форвардов не могут одновременно играть на поле. Против "Торпедо-ЗИЛ" я вышел и сделал хет-трик, в следующий раз еще кто-то повторит мое достижение. Я спокойно отношусь к конкуренции.

— Уверенность в том, что вас выпустят с первых минут в следующем матче, есть уже?

— Надеюсь на это. Но это дело тренера. Хотя с учетом того, что красную карточку получил Сергей Семак и теперь пропустит, как минимум, три игры, наверное, могу рассчитывать на место в основе.

— В раздевалке после игры не обсуждали, кстати, этот эпизод?

— (Усмехается). Там было что еще обсуждать кроме этого момента. Вообще я сам не видел его. В то время я как раз разминался за воротами и посмотрел на поле, лишь когда арбитр предъявил красную карточку Куртияну. Я даже не понял, что Семака тоже удаляют.

— Что вам сказал Валерий Газзаев, напутствуя перед выходом на поле?

— Он потребовал высокой активности обоих нападающих — меня и Гогниева. Необходимо было нагнетать темп, так как нас было все-таки на одного человека больше.

— Крупная победа на старте не расслабит команду?

— Я считаю, что мы выложились не на сто процентов, это было видно, вероятно, и со стороны. Самоуверенности не должно быть.

 

"СС"

Share:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить