USSR Champion
1946 1947 1948 1950 1951 1970 1991
USSR Cup
1945 1948 1951 1955 1991
Russia Champion
2003 2005 2006 2013 2014 2016
Russia Cup
2002 2005 2006 2008 2009 2011 2013
Russia Supercup
2004 2006 2007 2009 2013 2014
UEFA Cup
2005
Last events

Matches CSKA

Standing

Предматчевый обзор газеты "СС"

вопросы нашей анкеты.
Капитаны ставят на "Спартак", "Локо" и ЦСКА

В преддверии старта одиннадцатого чемпионата России мы попросили капитанов шестнадцати команд премьер-лиги ответить на вопросы нашей анкеты.

Чего вы ждете от чемпионата России-2002?

Как вы оцениваете состояние команды перед стартом?

Каковы задачи команды на сезон?

Каковы ваши личные цели на этот год?

Какой будет тройка призеров?

Кто станет лучшим бомбардиром чемпионата?

Кто-нибудь в вашей команде может стать открытием сезона?

Сергей Семак, капитан ЦСКА:

1. Мы долго не были дома, поэтому хочется, чтобы сезон поскорее начался. Безусловно, постараемся выиграть Кубок России — наши болельщики заждались серьезных успехов. Всем известно, что в Кубке любой результат, кроме победы в финале, считается поражением. Ну и, конечно, чемпионат. Мы настроены победить в нем — причем не только по очкам, но и по игре.

2. Все в порядке. Заканчиваем сборы и чувствуем себя хорошо. Первая игра покажет, насколько мы готовы к сезону. Все в ЦСКА изголодались по футболу и жаждут побед.

3. Максимальные: победить в Кубке и чемпионате страны. Все зависит от нас. Будем стараться.

4. Неотделимы от команды. Хочется максимально помочь клубу в этом сезоне, а также попасть в обойму сборной на чемпионате мира. Приложу все силы, чтобы быть в числе двадцати двух.

5. Трудно предугадать. В качестве претендентов на награды назову ЦСКА, "Спартак", "Локо", "Крылья", "Сатурн", "Зенит". Любой из клубов способен побороться за самые высокие места.

6. Сезон покажет. У нас может выстрелить Дима Кириченко, у "Спартака" — Вова Бесчастных. И в остальных клубах бомбардиры найдутся.

7. Целая плеяда молодых футболистов. И Тлисов, и Трипутень, и Евсиков могут оказаться в их числе. Впрочем, последний относится скорее к старожилам команды, нежели к открытиям. Игорь — молодец. Старается изо всех сил.

О чем мечтают жены футболистов 8 марта?

Накануне праздника 8 Марта мы решили сделать подарок… мужчинам, а точнее, футболистам, которым в этот и на следующий день предстоит взять старт в российской премьер-лиге. Мы втайне от игроков опросили их жен, как они восприняли решение футбольных чиновников назначить старт первенства именно в Международный женский день. Интересно, что большинство жен спокойно восприняли данный факт, мотивируя это бесконечными переездами супругов во время различных праздников.

АНКЕТА ЖЕН

1. Чего ждете от чемпионата?

2. Как восприняли новость, что чемпионат начинается в праздничные дни?

3. Что было бы лучшим подарком для вас в этот день?

4. Что обычно вам дарит муж на 8 Марта?

Инна ГУСЕВА, жена полузащитника ЦСКА Ролана:

1. Конечно же, хотелось бы как можно больше побед ЦСКА и удачи в них Ролану. Знаю, все ждут от армейцев только одного - борьбы за первое место. Это будет тяжело, но они должны постараться. Полагаю, чемпионат пройдет в очень интересной и напряженной борьбе.

2. Для меня праздника 8 Марта не существует. Можно сказать, даже вызывает раздражение. Посудите сами: утром все мужчины начинают проявлять повышенное внимание к жене, утром бегут за цветами, подарками. К вечеру или на следующий день от этого не остается и следа. Все эмоции угасают. На мой взгляд, мужчина должен ежедневно доказывать свои чувства любимой, а не только по праздникам.

3. Лучшим подарком для меня стало бы присутствие в праздничный день мужа, однако у ЦСКА 9-го игра. Поэтому смогу увидеть его лишь вечером после матча. Если команда Ролана победит, то праздник удастся вдвойне, а если при этом он еще и забьет — тогда втройне.

4. Цветы.

ЦСКА - ТОРПЕДО-ЗИЛ

Московские армейцы продолжают свой последний сбор перед началом чемпионата в Голландии. Все футболисты находятся в хорошем функциональном состоянии и тренируются два раза в день. Исключение составляют Андрей Цаплин, получивший небольшое повреждение, и Денис Попов, который уже пробует свои силы в общей группе. Правда, на тренировках временами футболистам мешает дождь, сообщил нашему корреспонденту Роману ЛЯХОВЕНКО капитан ЦСКА Сергей Семак.

Команда завершает предсезонную подготовку на базе в Мячково. По словам и.о. капитана автозаводцев Сергея Шустикова, настроение у футболистов "Торпедо-ЗИЛ" боевое. Главной надеждой клуба являются вчерашние дублеры коллектива, удачно выступившие в турнире в прошлом году. По итогам последнего сбора общее состояние футболистов во многом улучшилось. Перед самым началом чемпионата, 7 марта, состоятся выборы капитана команды.


"СС"

Share:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить